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여행기

삿포로역 부타동 맛집 : 잇핀 (いっぴん)

by re_bep 2018. 10. 2.
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안녕하세요 뺍새입니다~

오늘은 제가 가장 좋아하는 일본 음식중 하나인 부타동!

삿포로 부타동 맛집 '잇핀'을 포스팅 해보려고 합니다.

이날은 버스투어를 마치고 너무 피곤해서 편의점 음식으로 때우고 잠이나 많이 잘까?

했지만 삿포로 부타동 맛집인 잇핀이 맛있다고 추천들 많이 하셔서 방문해 보았어요!!

바로 알려드릴께요!





잇핀 (ん)

▣ 삿포로역 스텔라플레이스 6층 식당가

▣ 매일 11:00~23:00 

▣ 쇼핑몰 휴점일에 따라 휴무일이 다름



위의 사진은 켄과 메리의 나무랑 세븐스타 나무인데요.

음...전 별로였어요 그래서 주차장 안벗어나고 근처에서 사진 몇장 찍은 뒤 다시 잣어요.

마지막으로 무제한 메론 시식을 하러 허브가든에 방문했는데요.

푸드코트 같은곳에 메론을 두고 처음엔 두조각씩 주고 이후엔 자율적으로 가져가서 먹는건데

달고 맛있어요! 근데 좀 물려서 4조각 이상은 무리?같아요ㅋㅋㅋ

가이드님 말에 따르면 15조각 넘게 드신분도 있다는데 배가 불러서가 아니라 물려서 못먹을거 같아요ㅋㅋ



여튼 이곳은 스텔라플레이스 6층 전문식당가에 위치한 '잇핀'입니다.

방문한 시간이 저녁시간이여서 역시나 웨이팅은 있었어요.

이름을 적고 10분쯤 기다리고 매장에 들어갔어요!



저는 고기양을 조금 더 추가한 도쿠모리부타동생맥주를 주문했어요!

한글메뉴판과 영어메뉴판이 있으니 주문하기도 쉬워요.

그리고 두번째 사진에서 보이듯 고기써는 크기와 소스양까지 정할수 있어서 좋았어요.

저는 다 보통으로 했고 미소국은 따로 추가하지 않았어요.


조금 기다리니 부타동이 나왔습니다...ㅠ

뚜껑밖으로 삐져나온 고기가 넘 사랑스럽다는...



고기를 1.5배 추가해서 넉넉해 보이죠?ㅎㅎ

간장에 적셔진 밥을 젓가락으로 퍼먹는게 여간 쉬운일이 아니지만...

맛있는거 앞에선 별 문제 아니죠!



아 그리고 이곳은 한국식당처럼 물수건을 줘서 좋았어요!

부타동이 나오고 맥주를 주더라구요! 하긴 안주도 없이 맥주만 먹는것 보단 나으니~ㅎㅎ

저 야채피클(오토시)은 어딜가든 주던데 제 취향은 아니라 패스...ㅎ


부타동을 쉽게 설명하자면 갈비덮밥!

어릴때 자주 봤던 쾌걸근육맨의 갈비덮밥이 왠지 부타동일거 같아요ㅋㅋ

부타동에 들어가는 고기가 갈비양념과 거의 똑같아요.

갈비 좋아하신다면 무조건 좋아하실거에요!



피곤한 하루를 끝내고 삿포로 생맥주를 마셨는데

세상에 넘 맛있어서 사진 찍었잖아요...

엔젤링까지..ㅎ 솔직히 삿포로 생맥주가 진짜 맛있어요...캔에 비교가 안됩니다..ㅎㅎ



저렇게 먹고 영수증이에요!

부가세 포함 1516엔 나왔네요. 요즘 한국에서도 텐동이나 부타동을 많이들 파시던데 

기본가격 만원에서 만이천원 정도니...괜찮은 가격 같죠?


이상 뺍새였습니다~

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